Wir suchen nette Kollegen für unser Team

Bei der ServiceDO wird Teamarbeit groß geschrieben. Bewerben Sie sich jetzt bei uns.

Kompetenz und Qualität erfüllen höchste Ansprüche

Durch die Küche der ServiceDO GmbH werden die Patienten und Mitarbeiter des Klinikums Dortmund an...

Zentrale Servicedienste: Reinigung, Bettenaufbereitung und ...

Die ServiceDO GmbH führt alle anfallenden Reinigungsleistungen am Klinikum Dortmund an den...

Küche / Catering

Kompetenz und Qualität erfüllen höchste Ansprüche

Durch die Küche der ServiceDO GmbH werden die Patienten und Mitarbeiter des Klinikums Dortmund an den Standorten Mitte und Nord mit drei Mahlzeiten am Tag versorgt.

Darüber hinaus werden über 30 Kindertagesstätten sowie mehrere offene Ganztagsschulen mit Essen beliefert. Vor diesem Hintergrund liefert die Küche rund 4.000 Mittagessen pro Tag aus. Die Küche der ServiceDO verfügt über die erweiterte EU-Zulassung und ist damit besonders geprüft.

Die Zubereitung der Speisen erfolgt mit Hilfe modernster Technik: DreamSteam® ist ein Dampfdruckgarverfahren für die Mikrowelle. Diese Zubereitungsform ermöglicht den höchsten Nährstoffgehalt aller marktüblichen Verpflegungssysteme.

Die rohfrischen Lebensmittel werden gewürzt, auf Tellern bzw. in Schalen portioniert und in eine Garfolie eingeschweißt. In der Folie befindet sich ein Ventil, das einen konstanten Dampfdruck sicherstellt. Eine kurze Garzeit verhindert das Austrocknen der Speisen.

Die Speisen werden gekühlt auf den Stationen angeliefert und durch unsere geschulten Serviceassistentinnen und Serviceassistenten in der Mikrowelle fertig gegart und serviert. Durch dieses Verfahren wird sichergestellt, dass den Patienten frische und hygienisch einwandfreie Mahlzeiten angeboten werden, welche durch exzellenten Geschmack und einen hohen Gehalt an Nährstoffen bestechen. Die Küche der ServiceDO bietet täglich auch Gerichte aus der mediterranen Küche an. Die eigens für das Produktionssystem konzipierten Rezepte unterstützen mit ihrer Ausgewogenheit und Schmackhaftigkeit den Genesungsprozess der Patienten.

Die große Anzahl qualifizierter Fachkräfte ermöglicht es, dem hohen Qualitätsanspruch und der Vielzahl von unterschiedlichen Anforderungen durch einen Maximalversorger gerecht zu werden, z. B. bei Sonderkostformen, Kinderspeisekarte etc. Unser gut geschultes Team der Diätassistentinnen bereitet nicht nur jegliche Sonderkostform täglich frisch zu. Patienten werden auch individuell vor Ort beraten, wie sie jetzt und zukünftig mit ihrer Ernährung zur Genesung und Gesunderhaltung beitragen.

Auf unserer Wahlleistungskarte bieten wir zudem besonders raffinierte Gerichte zur Auswahl an.

Im Bereich der Versorgung der Kinderklinik arbeiten wir intensiv mit dem Forschungsinstitut für Kinderernährung (FKE) zusammen und bieten nach OptiMix (Optimale Mischkost FKE) zertifizierte Speisen an.

Betriebsleit. Catering / Küche
Sebastian Geidel
Tel: 0231 953-19937
Fax: 0231 953-19993
sebastian [punkt] geidel [at] servdo [punkt] de